Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В Петербурге суд отказал в иске жителям коммуналки, которые страдают из-за соседа

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице судебный орган не помог гражданам получить выплату за душевные переживания.

В понедельник, 12 апреля, Кировский районный суд Петербурга отказал двум горожанам в иске о компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Заявители живут в коммунальной квартире в доме на проспекте Стачек. По их версии, сосед систематически нарушает их общий покой: шумит, не убирает за собой в местах общего пользования, провоцирует окружающих на конфликт в ответ на замечания.

В прошлом году разногласия между горожанами достигли точки кипения, заявители вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных обнаружили на полу ответчика, который применил приём захвата к истцу.

Жители коммунальной квартиры подали в суд на нарушающего покой соседа и потребовали компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

В итоге суд в удовлетворении иска отказал, сославшись на то, что взаимную неприязнь горожан нельзя рассматривать как безусловное основание для вывода о нравственных страданиях заявителей, поскольку в данном случае они обоюдны.

Напомним, в конце марта появилась информация о том, что судебные приставы Московского района Петербурга помогли двум жительницам получить 150 тысяч рублей в качестве компенсации. С июля по август 2020 года их неоднократно заливали пятеро петербуржцев этажом выше.