Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Полицейские спасли двух тонувших в Обводном канале мужчин

полиция
© Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В Московском районе города местные жители устроили незапланированное купание.

Во вторник, 13 апреля, стало известно, что три дня назад у дома № 90 по набережной Обводного канала в Петербурге полицейские спасли двоих тонувших в воде товарищей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

За помощью к патрульному наряду ДПС обратились граждане. Они рассказали о мужчинах, которые находятся в воде и не могут выбраться.

Тогда стражи порядка достали из служебной машины трос для буксировки, после чего лейтенант полиции Тимофей Ломакин перелез через ограду, намотал верёвку себе на руку и кинул другой конец одному из утопающих. В это время старший лейтенант Леонид Шестихин вызвал экстренные службы.

При этом прохожие не остались в стороне и помогли правоохранителям. Таким образом, обоих мужчин спасли. На месте им оказали первую помощь, а после передали медикам.

Позже выяснилось, что «пловцы» незадолго до инцидента выпивали.

«Видимо, по причине этого один из них решил прыгнуть в воду и начал тонуть, его товарищ решил оказать ему помощь, но свои силы переоценил и начал тонуть сам. Благодаря оперативным действиям полицейских и неравнодушию граждан трагедию удалось предотвратить», - добавили в Главке.

В настоящее время жизни спасённых ничего не угрожает.

Напомним, накануне вечером подростки решили покататься на льдине по Смоленке, но выплыли в акваторию Невской губы. Обошлось без жертв.