Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

Повреждённая из-за прорыва трубы парковка у ТЦ «Меркурий» находилась в охранной зоне теплосетей

Прорыв трубы
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города теплоэнергетики провели работы на месте коммунальной аварии.

Во вторник, 13 апреля, стало известно, что утром в Петербурге завершилась сварка трубопровода, который прорвало накануне у ТЦ «Меркурий» на улице Савушкина. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «ТЭК».

Теплоэнергетики отметили, что в ходе ремонта заменили 11,5 метров трубы. Около девяти утра циркуляция тепломагистрали была полностью восстановлена. При этом жители ближайший домов без отопления не остались — из-за аварии временно ограничили обогрев лишь здания торгового центра.

В ГУП «ТЭК» заявили, что парковка у ТЦ «Меркурий» была расположена в охранной зоне тепловых сетей, о чём не раз предупреждали руководство коммерческого объекта. Последнее уведомление об этом вынесли 29 марта этого года, однако на него никто не отреагировал.

По правилам безопасности, строительство вблизи инженерных сооружений запрещено (над теплосетями и в радиусе пяти метров от них). Иначе в случае происшествия возникает угроза жизни и здоровью оказавшимся рядом людям, а также повреждения имущества.

На предприятии отметили, что тепломагистраль была проложена в 1989 году. Предполагалось, что она окажется в программе реконструкции, запланированной наа ближайшие годы.

Напомним, прорыв трубы на парковке у ТЦ «Меркурий» на улице Савушкина произошёл накануне днём. В результате горячая вода вылилась на проезжую часть.

Из-за этого под асфальт провалились три автомобиля, которые впоследствии доставали автокраном. В ГУП «ТЭК» «Форпосту» сообщили, что владельцы машин получат компенсации из-за произошедшего инцидента, в котором никто не пострадал.