Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Скончался петербургский актёр Евгений Тиличеев

Тиличеев
© Театр музыкальной комедии

В Северной столице умер любимый горожанами артист.

Во вторник, 13 апреля, на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, актёр петербургского театра музыкальной комедии Евгений Тиличеев. Об этом сообщили в культурном учреждении.

Тиличеев проработал на сцене почти 50 лет проработавший и создал около 60 комических ролей.

«Он оказался тем редким артистом, кто обладал всем комплексом необходимых данных для создания комических и гротесковых ролей в жанре оперетты – драматические мастерство, острохарактерная пластика, превосходное владение речитативом, умение при первом же выходе на сцену завладеть вниманием зала. Артист фантастически владел даром импровизации. Любая его реплика вызывала дружный смех зрителей. Он умел сделать привлекательной и забавной любую глупость, наполнить роли мягкой иронией и увести их от присущей им примитивности, и в результате стать украшением опереточного спектакля», — написали его коллеги в некрологе.

Тиличеев снимался в кино. Он играл в лентах «Соловей», «Труффальдино из Бергамо», «Царевич Проша», «Семь счастливых нот», а также был постоянным ведущим множества телевизионных передач.

Коллектив театра выразил глубокие соболезнования родным и близким Евгения Сергеевича. О дате прощания будет объявлено отдельно.

Напомним, в конце января в Петербурге на 85-м году ушёл из жизни комментатор спортивных трансляций и журналист Эрнест Серебренников. Он работал на Ленинградском телевидении с 1957 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен