Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге снесли ещё четыре незаконных торговых павильона

ККИ
© Пресс-служба ККИ Санкт-Петербурга

В Приморском, Выборгском и Пушкинском районах провели работы по демонтажу нестационарных торговых объектов.

Как стало известно во вторник, 13 апреля, в Петербурге снесли ещё четыре незаконных торговых павильона — на Новоколомяжском проспекте, Мебельной улице, проспекте Энгельса и Московском шоссе. Об этом «Форпосту» сообщили в Смолньом.

По итогам проверок документов на аренду сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга освобождают участки общей площадью более 450 квадратных метров. Договоры были расторгнуты еще в 2019-2020 годах.

Предпринимателей предупреждали о необходимости добровольного освобождения земель, однако предписания выполнены не были.

На Новоколомяжском проспекте сносят торговый павильон площадью 95 квадратных метров. В нём размещались магазины, ателье, точки общепита. Кроме того, в павильоне были выявлены нарушения противоэпидемических мер: в кафе и магазине по продаже рыбной продукции не было QR-кодов, подтверждающих готовность выполнять стандарты безопасной деятельности, сотрудники работали без средств индивидуальной защиты.

На Мебельной улице идут работы по сносу киоска площадью 100 «квадратов». В соседнем районе будет демонтирован ларёк на проспекте Энгельса площадью 168 «квадратов» с продуктовым и точкой общепита.

Также будет освобождён участок на Московском шоссе, где располагался двухэтажный временный павильон-кафе площадью 100 квадратных метров.

Владельцы торговых точек привлечены к административной ответственности. Им также придется возместить затраты на снос павильонов.

Напомним, в середине марта сотрудники ККИ освободили более трёхсот квадратных метров городской земли. Незаконные павильоны располагались на проспекте Обуховской Обороны, проспекте Королёва, проспекте Двадцать Пятого Октября в Красном Селе и на улице Ильюшина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен