Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Финляндия разрешила въезд в страну владельцам маломерных судов

маломерные суда
© Общественное достояние

Северное государство позволит иностранцам забрать свои лодки и катера.

В среду, 14 апреля, власти Финляндии разрешили въезд на территорию страны с 15 апреля по 31 мая 2021 года для вывоза прогулочных судов. Об этом сообщила пограничная служба северного государства.

«Финляндия разрешает въезд в страну из стран, не входящих в состав Шенгенской зоны или Евросоюза с 15 апреля по 31 мая 2021 с целью вывоза и транспортировки прогулочных судов. Въезд в страну необходимого для безопасной навигации на море экипажа через открытые пункты пропуска считается как необходимая и обоснованная причина въезда, которая требует личного присутствия, предусмотренная категорией ограничений», - заявили дипломаты Суоми.

При этом надолго задержаться в Финляндии, например, для ремонта судов, не разрешат.

На границе лицам, прибывшим за транспортным средством, потребуется указать цель поездки. Также рекомендуется иметь с собой документы, подтверждающие право собственности на судно и место его хранения в стране (город и название верфи).

Отметим, 11 марта власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну до 17 апреля из-за пандемии коронавируса.

Напомним, с 15 апреля в Петербурге сменят главу Генерального консульства Финляндии. Уже завтра руководителем дипломатического отдела станет Саннамаария Ванамо.