Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Петербуржцев открытие ларька с шавермой привлекает больше остального бизнеса

шаверма
© Форпост Северо-Запад

В городе на Неве в число наиболее популярных предпринимательских идей вошли кафе и магазин одежды.

В среду, 14 апреля, стало известно, об открытии какого вида бизнеса чаще всего задумываются петербуржцы. Аналитики «Яндекс. Бизнеса» изучили поисковые запросы со словами «как открыть», которые появлялись в строке браузера, и предоставили самые популярные варианты.

В Северной столице в основном хотят открывать кафе, пункты выдачи заказов или магазины одежды. В пятёрку самых популярных бизнес-идей также вошли кофейня и пекарня.

«Интерес к некоторым видам бизнеса отличает петербуржцев от жителей большинства других крупных городов. Сильнее всего Санкт-Петербург выделяется повышенным числом запросов про открытие ларьков с шаурмой, гостиниц и хостелов. И наоборот, о некоторых вариантах своего дела петербуржцы задумываются заметно реже среднего. В первую очередь это детские магазины, шоурумы, магазины одежды», — объяснили в организации.

Всего в исследовании выделили 150 наиболее популярных видов бизнеса у жителей России. Среди них самыми примечательными оказались общественное питание, транспорт и логистика, а также торговля одеждой и товарами повседневного спроса. Отметим, большинство граждан представляют своё дело в сфере услуг, производством товаров интересуются гораздо меньшее количество людей.

Напомним, накануне в администрации Выборгского района Петербурга призвали подумать об узаконивании стихийного рынка у станции метро «Удельная». Сейчас нелегальных торговцев штрафуют за предпринимательскую деятельность.