Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

Петербуржцы встали в очередь у главного офиса Turkish Airlines для сдачи билетов

очередь в офисе Turkish Airlines
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице у дверей турецкой авиакомпании горожане ждут возврата денег за отменëнные рейсы.

В среду, 14 апреля, петербуржцы выстроились в очередь у главного офиса авиакомпании Turkish Airlines на Невском проспекте, чтобы разобраться с отменой рейсов в Турцию. Более десятка человек ожидают приëма, сообщил корреспондент «Форпоста».

«У меня начальство не может вернуться из Египта. Они должны были вылететь 15-го числа транзитом через Стамбул», - рассказала Полина.

Девушка с ночи не может дозвониться ни по одному номеру авиакомпании. При этом в очереди она ожидает уже более полутора часов.

очередь в офисе Turkish Airlines
© Форпост Северо-Запад
очередь в офисе Turkish Airlines
© Форпост Северо-Запад

Другие петербуржцы также заявили, что также долго ждут встречи с единственным представителем Turkish Airlines, который находится в офисе. Он принимает заявления о возврате средств за отменëнные рейсы и решает вопросы о возможности туристов выбраться из Турции в Россию.

При этом некоторые граждане не выдерживают и бегут разбираться вне очереди, создавая конфликт среди ожидающих.

Однако, как отметили петербуржцы, большинство клиентов выходят из кабинета с положительным результатом. Например, одна женщина обменяла дату полëта на сентябрь.

Офис авиакомпании Turkish Airlines работает в будние дни с 9:30 до 17:00.

Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Российским туроператорам рекомендовали остановить продажу туров.