Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

Участок Верхне-Каменской улицы стал доступен для автомобилистов

верхне-каменская улица
© Setl Group

В Приморском районе города жителям квартала облегчили проезд.

Как стало известно в среду, 14 апреля, новый участок Верхне-Каменской улицы стал доступен для автомобилистов. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Setl Group, которая занималась строительством дороги.

Открытый двухполосный отрезок проходит от дома № 16 на Плесецкой улице вдоль домов седьмой очереди ЖК «Чистое небо».

Вместе с первым участком, открытым в мае 2020 года, длина Верхне-Каменской улицы, по которой осуществляется движение, составила полкилометра. Это половина проектной длины дороги до перекрёстка с проспектом Авиаконструкторов.

Новый участок оборудован необходимыми знаками и разметкой, ограждениями и «лежачими полицейскими». До конца апреля здесь планируют поставить две остановки для общественного транспорта.

Отметим, к началу лета ожидается открытие ещё одной внутриквартальной дороги в ЖК «Чистое небо» — проезда, проложенного на север от дома № 7, корпус 1 на Верхне-Каменской улице и до корпусов восьмой очереди. Впоследствии проезжая часть будет продлена до Арцеуловской аллеи, и этот отрезок соединит с ней Верхне-Каменскую улицу.

Напомним, летом 2021 года отремонтируют проспект Энгельса и Полюстровский проспект. Работы на проспекте Энгельса начнутся в июне и продлятся до середины июля. Более масштабный ремонт с конца апреля по начало августа проведут на Полюстровском.