Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

В Петербурге избрали нового генерального директора «Метростроя»

Метрострой
© vk.com/Метрострой. История петербургского метро

У подземки города на Неве появится глава с большим управленческим опытом.

В среду, 14 апреля, стало известно, что в Петербурге избрали нового генерального директора «Метростроя». Должность займёт нынешний врио руководителя предприятия Иван Каргин, сообщили в пресс-службе компании.

Глава вступит в должность 15 апреля. Ранее, с февраля 2013-го по январь 2021-го он был заместителем председателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. С 2013-го координировал вопросы метростроительства.

«В настоящее время формируется новый состав топ-менеджмента компании, проводится общесторонний аудит с целью дальнейшего привлечения в общество заёмных средств и сокращения долговой нагрузки. Ведётся активная юридическая работа по защите прав организации в суде», — отметили в пресс-службе.

Отметим, в компании подчёркивают, что особое внимание уделяют исполнению государственных контрактов на строительство метро в Петербурге, а именно — станций «Горный институт», «Театральная», «Юго-Западная» и «Путиловская». Приоритетная задача организации сейчас — наращивание темпов.

Напомним, в начале апреля появилась информация о том, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенёс заседание по банкротству ОАО «Метрострой» на 15 июня. До этого дату слушаний меняли на 6 апреля.