Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

В Петербурге задержали группу расхитителей накоплений с банковских карт горожан

карта Мир
© akket.com

В Северной столице полицейские обнаружили подозрительные предметы в квартирах предполагаемых преступников.

В среду, 14 апреля, стало известно, что в Петербурге сотрудники угрозыска при поддержке Росгвардии задержали троих участников организованной группы, которые похищали деньги с банковских карт горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Участниками преступного объединения оказались 26-летний и 27-летний мужчины, а также 20-летняя девушка. Все они проживают на территории Северной столицы и Ленинградской области.

Оперативники задержали троицу. Правоохранители установили, что предполагаемые нарушители причастны по меньшей мере к хищению 91 тысячи рублей с банковской карты петербурженки.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Полиция подозревает, что участники группы виновны в ряде других правонарушений. В результате обысков они обнаружили в квартирах фигурантов около 300 сим-карт, 14 сотовых телефонов, 54 банковские карты, ноутбук и копии паспортов.

Напомним, 5 апреля в полицию Петербурга с заявлением о мошенничестве обратился 70-летний гендиректор нефтяной компании. Топ-менеджеру позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и убедил его снять со счёта 51 миллион рублей. После этого местный житель отдал всю сумму незнакомцу в дорогом автомобиле.