Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербург ждёт в мае крупную партию вакцины «КовиВак»

вакцина против коронавируса
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В скором времени жителям Северной столице будет доступен новый препарат для от коронавируса.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что к маю в Петербург прибудет большая партия третьего зарегистрированного в России препарата от COVID-19 «КовиВак». Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Небольшая партия уже доступна для распределения. Партии, которые будут иметь существенное влияние и можно будет говорить о том, что начинается массовая вакцинация "Ковивака" мы ожидаем в мае месяце», - пояснил чиновник.

Отметим, третья по счёту российская вакцина «КовиВак» была зарегистрирована Минздравом 19 февраля 2021 года. Её разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. В отличии от двух предыдущих препаратов, вещество этого типа содержит в себе «убитый» коронавирус, во время борьбы с которым организм человека вырабатывает иммунитет к инфекции.

Напомним, на следующей неделе петербуржцев планируют прививать от COVID-19 на дому. Пока что эта возможность согласовывается с Роспотребнадзором.