Санкт-ПетербургСолнечно+24°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Петербуржцы пожаловались на стихийную свалку возле Октябрьской набережной

Свалка в Невском районе
© vk.com/Ольга Саутенкова

В Невском районе города местные жители возмутились отходами под окнами.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что возле Зольной улицы и Октябрьской набережной в Петербурге образовалась стихийная свалка. Об этом сообщили горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Горы мусора в Невском районе вдоль реки Оккервиль, рядом с Зольной улицей. Свалка всё больше и больше...», - написала автор поста Инна Попович.

Жители в социальных сетях обратились с вопросом о свалке к администрации Невского района. Там сообщили, что часть мусора ликвидировали, а остальное по решению Невского районного суда должна убрать ООО «Эллипс». В ответ на это горожане заявили, что отходы сжигают, отравляя этим окружающий воздух.

«В Невском районе результаты работы Администрации района налицо - золоотвал, свалки под окнами жилых домов, школ и детских садов, камнедробилки, базы металлолома, бездорожье и... полная безнадёга. Где ликвидация свалки вдоль Дальневосточного проспекта и создание на этой территории общественного пространства, проект которого Администрация анонсировала в конце 2020-го? В чьих карманах осели 320 миллионов, выделенных Комитетом по финансам Санкт-Петербурга на ликвидацию свалки в данной локации 2021-2022 годах?», - написала в комментариях группы Невского района Татьяна Баранова.

Местные жители указали на ещё одну свалку, которая образовалась на Складской улице, 6. По их мнению, город не решает экологические проблемы.

Отметим, в администрации Невского района на звонки корреспондента «Форпоста» не ответили. На письменные обращения журналистов реакции чиновников не последовало.

Напомним, на прошлой неделе в Пушкинском районе Петербурга разводчиков крупного рогатого скота оштрафовали на 1,1 миллиона рублей. Их наказали за организацию незаконной свалки у Колпинского шоссе.