Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

В посёлке Аннино загорелся десяток домов с участками и сараями

Пожар в посёлке Аннино
© Telegram-канал «Мегаполис»

В Ломоносовском районе Ленобласти произошёл крупный пожар.

В пятницу, 16 апреля, в посёлке Аннино загорелись более 10 участков с домами и хозяйственными постройками. Об этом сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По информации местных жителей, огонь затронул лишь нежилые здания. Причиной ЧП по их мнению стала сухая трава, которую подожгла пожилая женщина возле своего огорода. Пламя раздул сильный ветер и оно охватило соседние участки.

Сельчане поспешили вытащить из сараев животных и птиц, и пытались потушить пожар своими силами.

Позже в посёлок прибыли пять бригад из Русско-Высоцкого села, Оржиц и Петербурга. Также приехали полицейские, которые оцепили зону возгорания.

В «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» отметили, что пожарные тушили не загоревшиеся дома, которые было уже не спасти, а траву с подветренной стороны, чтобы не допустить распространения огня в сторону садоводства, где живут люди.

Как сообщили «Форпосту» в МЧС Ленобласти, на место возгорания прибыли 16 человек и четыре единицы техники. Общая площадь горения составила 200 квадратных метров.

В шесть часов вечера ЧП ликвидировали. В нём не пострадали люди, однако местные жители сообщили, что от огня не удалось спасти птиц, которых не успели вытащить из сараев, в отличии от коров.

Напомним, сегодня у дома № 8 в Химическом переулке вспыхнули поддоны. Пламя охватило 300 квадратных метров. К 15:35 спасатели смогли локализовать пожар.