Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Против Моргенштерна возбудили административное дело за пропаганду наркотиков

Моргенштерн
© Instagram: morgen_shtern

Известная денежно-кредитная организация отказалась сотрудничать с исполнителем рэпа.

В субботу, 17 апреля, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве возбудило административное дело на Алишера Валеева, известного как рэпер Моргенштерн. Поводом для этого стали клипы артиста «Розовое вино» и Family, сообщил ТАСС.

«УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца "Розовое вино-2" и Family», – объяснил источник агентства в правоохранительных органах.

После появления информации о возбуждении административного дела Альфа-банк сообщил, что Алишер Валеев не относится к сотрудникам денежно-кредитной организации. Сведения об этом опубликовал РБК.

«Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником»,— прокомментировали изданию в пресс-службе банка.

Отметим, месяц назад в организации заявили, что Моргенштерн занял в Альфа-банке должность директора по работе с молодёжью.

Напомним, в середине декабря прошлого года прокуратура подала административный иск в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России песню «Я съел деда». Песню исполняет рэпер Алишер Валеев.