Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

Задержанного в Петербурге украинского консула отпустили через пару часов

украина
© Общественное достояние

Представитель страны в Восточной Европе пообещал отреагировать на действия РФ.

В субботу, 17 апреля, стало известно, что ранее задержанного в Петербурге украинского консула Александра Сосонюка уже отпустили. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Украины Олега Николенко.

«Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учётом существующей практики», – поделился источник издания.

Отметим, сегодня утром в Северной столице ФСБ задержала сотрудника генконсульства Украины за получение закрытой информации от гражданина России. Оказалось, что секретные сведения были переданы ему накануне.

Напомним, в федеральной службе безопасности РФ деятельность Александра Сосонюка назвали противоречащей статусу дипработника. Позже к нему пообещали применить меры в соответствии с нормами международного права.