Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Авиация ЗВО отработала удержание дистанций на тренировке к параду Победы

тренировка зво
© ЗВО / Фото Боданова А.

В Пушкинском районе города военные машины провели пролёты.

Как стало известно в воскресенье, 18 апреля, над аэродромом в Пушкине прошла тренировка экипажей тактических групп армейской авиации Западного военного округа перед парадом в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗВО.

зво тренировка парада победы
© ЗВО / Фото Боданова А.

Лётчики разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 «Ночной охотник», многоцелевых Ми-8 и тяжелого транспортного вертолёта Ми-26 приступили к слаживанию навыков пилотирования в едином парадном строю.

парад победы репетиция
© ЗВО / Фото Боданова А.

Во время тренировки вертолётчики выполнили групповые взлёты, полёты по заданному маршруту на высоте до 200 метров, отработали удержание интервалов и дистанции между воздушными судами.

репетиция парада
© ЗВО / Фото Боданова А.

Во время парада экипажи армейской авиации пролетят в едином строю с самолётами оперативно-тактической и транспортной авиации над Дворцовой площадью на предельно низких высотах от 150 до 500 метров.

парад победы репетиция
© ЗВО / Фото Боданова А.
парад победы авиация репетиция
© ЗВО / Фото Боданова А.

Напомним, на этой неделе в Петербурге прошла первая репетиция парада Победы с участием авиации. А 19 апреля на Дворцовой площади более четырёх тысяч военнослужащих примут участие в тренировочном марше военных.