Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Очевидцы: в ЖК «Светлый мир « «Внутри» » ввели плату за парковочные места

автостоянка
© Общественное достояние

В Курортном районе города жителям приходится терпеть условия УК.

В воскресенье, 18 апреля, стало известно, что в ЖК «Светлый мир "Внутри"» в Петербурге управляющая компания «Светлый мир» и застройщик Seven Suns ввели плату за открытые парковочные места. Об этом сообщили возмущённые граждане в группе «Признавашки ДТП и ЧП».

По словам авторов поста, территория под стоянку —общее имущество. Собственники ежемесячно оплачивают содержание и освещение участка, на котором располагается комплекс.

«Решения о распоряжении общим имуществом должны приниматься на собрании собственников, которое не проводилось. Активным собственникам управляющая компания ограничивает въезд на территорию, а сегодня вообще закрыли ворота на замок», — гласит опубликованная в группе запись.

Согласно сведениям жильцов, в комплекс неоднократно приезжали представители Росгвардии и полицейские. Недовольные граждане уже написали заявления в прокуратуру.

В управляющей компании корреспонденту «Форпоста» ситуацию не прокомментировали.

Напомним, в конце марта появилась информация о том, что в Петербурге судебные приставы обязали застройщика устранить недостатки на территории подземного паркинга. До этого в государственный орган обратилась местная жительница, которая приобрела два места на стоянке и обнаружила на объекте затопления, повышенную влажность и затрудняющую проезд батарею.