Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербургская полиция закрыла шесть подпольных казино с игровыми автоматами

игровые автоматы
© Прокуратура Петербурга

В четырёх районах Северной столицы остановили деятельность незаконных развлекательных заведений.

Как стало известно в воскресенье, 18 апреля, полиция Петербурга совместно с Росгвардией провела оперативно-разыскные мероприятия и пресекла работу шести игорных клубов в разных частях города. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Некоторые из незаконных заведений располагались в квартирах жилых домов — на проспекте Энтузиастов, Наставников и Гражданском, другие были обустроены в нежилых помещениях на улице Коллонтай, Искровском проспекте и проспекте Энгельса.

За организацию и проведение подпольных игр отвечали двое мужчин 46 и 34 лет, а также 47-летняя женщина. В ГУ МВД отметили, что женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

При встрече с оперативниками злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны.

Полиция изъяла 55 игровых аппаратов, системные блоки и другую технику. СК возбудил уголовное дело по 171.2 статье УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Двое подозреваемых задержаны, женщину отпустили под подписку о невыезде, так как она дала признательные показания.

Напомним, в конце марта в одном из нежилых помещений дома № 51 по Комендантскому проспекту в Петербурге закрыли игорное заведение. Там располагался покерный клуб.