Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-формате

Бессмертный полк
© Фонтанка.ру

В РФ обозначили дату проведения символического мероприятия.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что в России традиционное шествие «Бессмертного полка» может состояться 24 июня, а 9 мая событие будет проходить в онлайн-формате. Об этом сообщило «РИА Новости», ссылаясь на сведения сопредседателя центрального штаба движения Елены Цунаевой.

«Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования, и мы как организатор сможем всё-таки организовать шествие "Бессмертного полка России" в очном формате», — прокомментировала Цунаева.

Дата 24 июня была выбрана неслучайно, она связана с празднованием Победы, которое прошло в этот день 75 лет назад.

Отметим, общероссийское движение «Бессмертный полк» появилось в 2014 году по инициативе представителей 60 регионов. Сегодня шествие объединяет 78 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах.

В прошлом году акция не состоялась из-за эпидемии коронавируса. Организаторы перевели его в онлайн-формат. Трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек во всём мире.

Напомним, в Петербурге идёт подготовка ко дню 76-й годовщины Победы в ВОВ. В понедельник, 19 апреля, на Дворцовой площади прошла репетиция с участием более четырёх тысяч военнослужащих Западного военного округа.