Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Союз кинематографистов Петербурга подал иск к Алексею Герману-младшему

герман
© Pics About Celebs

В городе на Неве пост в социальной сети стал поводом для возмущения профессиональной организации.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что Союз кинематографистов Петербурга подал в суд на режиссёра Алексея Германа-младшего. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Поводом для заявления стал пост творческого деятеля о судьбе Дома кинематографистов в Репино. Уже многие годы здание не используют по назначению из-за несоответствия нормам, однако ежегодно на его содержание уходит около 11 миллионов рублей. Из-за этого у объекта возникли серьёзны долги.

Алексей Герман-младший 20 января на своей странице в Facebook предположил, что такие действия со стороны руководства Союза кинематографистов могут быть преднамеренными.

«Последние годы руководство Союза кинематографистов Петербурга преднамеренно (по моему оценочному мнению) пытается подвести под банкротство этот дом. Насколько я понимаю сейчас, в эти дни идут заключительные согласования о продаже (формулировки могут быть разные). Руководство же российского Союза не владеет информацией в полной мере, его много лет водят за нос», — написал режиссёр и далее подробно изложил свою позицию.

Уже в апреле Алексей Герман-младший получил судебный иск, о чём сообщил на странице в Facebook.

«Никаких извинений от меня Союз кинематографистов Петербурга не дождётся. И не стоит меня запугивать судебными исками. Я полагаю, что жители Петербурга, пресса и кинематографисты всей страны имеют право знать, почему с каждым годом ситуация ухудшается, почему за долгие годы руководство СК вместо адекватного и разумного антикризисного плана по спасению Дома творчества в Репино бубнит противоречивые лозунги!» — написал режиссёр.

Герман-младший также добавил, что ждёт реакции председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова на деятельность его подчинённых.

Напомним, в начале марта появилась информация о том, что режиссёр намерен создать фильм о последних годах жизни Анны Ахматовой в Комарово. В киноленте будет рассказано о жизни потессы в небольшом домике среди сосен и людях, которые были её гостями.