Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

В России разработали универсальный тест на определение антител к COVID-19

Результат теста
© Форпост Северо-Запад

В РФ станет проще узнавать ковид-статус детей.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, что в России разработали универсальный кожный тест для определения наличия иммунитета к COVID-19. Проверка не требует забора крови из вены. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на сведения главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Вы знаете, что сегодня огромное количество тест-систем для оценки клеточного иммунитета, для оценки гуморального иммунитета, как поствакцинального, так и постинфекционного, есть на рынке. Коллеги из Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера предложили универсальный кожный тест, может быть, чем-то аналогичный диаскину (тест на туберкулез — ИФ). Они провели исследование на добровольцах, разработчиках этого теста у себя в институте, выборка получилась вполне неплохая», — объяснила Попова.

По словам главы федеральной службы, новая разработка упрощает процедуру тестирования. Систему можно будет использовать для детей. Массово распространить новый инструмент планируют осенью.

Напомним, в Петербурге за последние 24 часа на COVID-19 проверили 11 162 горожанина. Всего в России провели 263 тысячи таких анализов.