Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Сбербанк и СПбГУ запустят совместные образовательные программы

спбгу
© vk.com/СПбГУ

Финансовая организация и вуз договорились о взаимодействии.

Как стало известно во вторник, 20 апреля, Сбербанк и Санкт-Петербургский госуниверситет запустят программу подготовки кадров для создания платформенных сервисов и образовательную программу в области педагогики для развития нового подхода к обучению школьников. Банк и университет заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили «Форпосту» в «Сбере».

Взаимодействие будет предполагать совместную реализацию образовательных, научных и просветительских проектов. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и ректор СПбГУ Николай Кропачев. Событие приурочено к трёхсотлетнему юбилею вуза.

«У Сбера есть широкие компетенции в области искусственного интеллекта и кибербезопасности. А университет — одна из ключевых кузниц высококвалифицированных кадров и научных исследований, в том числе в интересующих нас сферах — экономики, ИТ, математики, физики, биологии. И здесь мы можем быть полезны друг другу. Кроме того, мы предлагаем вузу внедрить цифровую платформу, которая станет базой для регулирования административных, учебных и научных процессов», — заявил Греф.

Сотрудничество в научно-исследовательской деятельности направлено на реализацию совместных инициатив в области искусственного интеллекта и когнитивных исследований.

Кроме того, при поддержке банка в СПбГУ появится Аллея универсантов — лауреатов Нобелевской премии. По проекту портреты Ивана Павлова, Ильи Мечникова, Льва Ландау и других выдающихся учёных украсят решётку у центрального входа в здание Двенадцати коллегий.

Напомним, в конце февраля появились данные, что Смольный университет свободных искусств и наук выйдет из состава Санкт-Петербургского госуниверситета. Такую информацию давали со ссылкой на Алексея Кудрина, декана факультета.