Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге зафиксировали 1100 «альтернативных» заболевших COVID-19 за сутки

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают настаивать на вакцинации.

Во вторник, 20 апреля, стало известно, что за минувшие сутки в городе зарегистрировали 1112 новых больных коронавирусом, согласно «альтернативной» статистике межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Это на 17% больше, чем было неделю назад — тогда насчитали 951 пациента.

Кроме того, за сутки зарегистрировано 186 госпитализаций взрослых с ковид-ассоциированными состояниями, что оказалось наименьшим показателем суточной госпитализации с начала второй волны эпидемии. Вместе с тем, вторник ко вторнику почти на 5% уменьшилось количество активно больных. Число госпитализированных стабильно и не растёт — 186 человек.

«Спад второй волны продолжается, но разнонаправленность индикаторов эпидемического процесса и медленное снижение количества активно больных говорят о нестабильности тренда на снижение распространения инфекции», — говорится в отчёте.

Горожанам вновь напомнили о необходимости привиться от коронавируса.

Напомним, ранее вице-губернатор Олег Эргашев отчитался о полумиллионе вакцинированных первым компонентом петербуржцев. Это происходит на фоне стабильно низкой официальной статистики с сайта «Стопкоронавирус.рф» — там ежедневно регистрируется не более 700 случаев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен