Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На Сенной площади полиция применила к митингующим электрошокеры

Задержания 21 апреля
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города начались жёсткие задержания.

В среду, 21 апреля, в девятом часу вечера на Сенной площади в Петербурге задержали около 15 человек. К некоторым из митингующих были применены электрошокеры, несмотря на то, что они не оказывали сопротивления, сообщили корреспонденты «Форпоста».

Также полицейские продолжают задерживать людей в переулке Гривцова, правоохранители уже обратились к СМИ с просьбой не мешать и «беречь себя».

«Начали всех хватать. Меня почти схватили вместе с другими людьми, я отбежал. Потом все побежали <…> Мы там прошли, от Медного всадника к набережной, они там всё перекрыли, и те, кто шли за нами, уже пройти не смогли, они в кольце оказались», - рассказал корреспонденту «Форпоста» один из участников митинга.

Задержанных уводят в автозак. По данным «Форпоста», количество задержанных превысило 50 человек.

Отметим, сегодня вечером в Петербурге, как и в других городах страны, проходит митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в тюрьме. Его сторонники требуют, чтобы к политику допустили его врачей.

Напомним, правоохранители вечером 21 апреля перекрыли подходы в Невскому проспекту, оцепили Зимний дворец и Дворцовую площадь. Машины полиции, Росгвардии и уборочной техники выставили практически на всём протяжении Невского проспекта.