Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Полиция пришла с обыском в квартиру петербургской журналистки Ксении Клочковой

полиция
© Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В городе на Неве допросили корреспондентку СМИ.

В среду, 21 апреля, утром в квартире корреспондента петербургского издания «Фонтанка» Ксении Клочковой прошли обыски. Об этом журналистка сообщила «Форпосту».

«Пришли в семь утра. Я сначала отказывалась открывать дверь, но они сказали, что вызовут МЧС, чтобы выпилить дверь. В итоге я её сама открыла. Спрашивали у меня, знаю ли я сотрудника штаба Навального Дениса Кабакова. Обошли квартиру, всё осмотрели, даже под кровать заглянули, искали Дениса. Я так поняла, он их интересовал в рамках уголовного дела по перекрытию дорог на одном из январских митингов», — рассказала Клочкова.

Отметим, сегодня полицейские также пришли по месту регистрации координатора движения «Весна» Валентина Хорошенина, участника объединения Евгения Затеева, редактора канала «ЯГражданин» Александра Бабушкина и члена ЛПР Дмитрия Киселя.

Напомним, 20 апреля появилась информация о том, что бывшего руководителя штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова арестовали на семь суток. По словам активиста, причина такого решения осталась ему неясна.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен