Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге задержали следователя, подозреваемого в продаже поддельных «ксив»

ГСУ СК РФ по Петербургу
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице обыскали квартиру сотрудника правоохранительных органов.

В среду, 21 апреля, стало известно, что в Петербурге задержали следователя СУ УМВД России по Выборгскому району, лейтенанта юстиции, подозреваемого в продаже поддельных «ксив». Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По версии следствия, мужчина в апреле этого года сделал два поддельных удостоверения сотрудника правоохранительных органов и продал их за 30 тысяч рублей. Покупателем оказался участник оперативно-розыскных мероприятий, которые проводила региональная УФСБ.

Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело по 327 статье УК РФ (изготовление и сбыт поддельных документов). В его квартире правоохранители нашли и изъяли около 50 бланков «ксив», голограммы, оттиски печатей и типографское оборудование.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении экс-начальника федеральной противопожарной службы № 50. По данным следствия, он потребовал от подчинённых писать рапорты об оказании материальной помощи и просил указывать заведомо ложные сведения о понесённых убытках и заболеваниях. После этого сотрудники возвращали ему 50% от полученной компенсации.