Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,55ЦБ:80,70OPEC:84,52

В Тосно река приобрела красный оттенок

Красная река Тосно
© Telegram-канал «Мегаполис»

В Тосненском районе Ленобласти акватория покраснела.

В среду, 21 апреля, что река Тосна приобрела красный оттенок. Об этом жители города Тосно рассказали в Telegram-канале «Мегаполис».

В комментариях к записи граждане предположили, что акватории стало за что-то «стыдно», или на месте снимают фильм «Багровые реки-3».

В районной администрации корреспонденту «Форпоста» сообщили, что выясняют причины случившегося со вчерашнего дня, но пока что точной информации по этому поводу нет.

«Мы в курсе. Вчера на место выезжал эколог. Сделали фотофиксацию на разных участках. Вчера были направлены письма в государственный экологический надзор Ленобласти, дальше они имеют право брать заборы и находить источник загрязнения, а в случае его нахождения — привлекать виновных к ответственности», — сообщили в местном управлении.

В Госэконадзоре Ленобласти корреспонденту «Форпоста» отказались комментировать информацию и попросили направить официальный информационный запрос.

Напомним, сегодня петербуржцы заметили вспенивание воды в реке Волковке. Администрация Фрунзенского района заявила, что причиной инцидента стал «не Госдеп и не администрация», а прочистка воды судном.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен