Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Нарушителей просушки дорог в Ленобласти проверят на уплату налогов

лес
© Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

В 47-м регионе некоторым карьерам придётся временно отказаться от вывоза материалов.

В четверг, 22 апреля, стало известно, что «Ленавтодор» начнёт передавать в налоговую службу данные водителей тяжелогрузов, которые игнорируют ограничения движения во время весенней просушки дорог в Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в областном комитете по дорожному хозяйству.

Ранее эколог Сергей Грибалев предоставил дорожникам видеозапись, сделанную в окрестностях порта в Усть-Луге. На кадрах видно, что грузовик отгружает материалы с одного из месторождений, несмотря на запрет.

Впредь работники комитета планируют фиксировать номера транспортных средств. Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора будут выносить предостережения. Затем представители ведомства смогут обращаться в налоговую, ОБЭП и к правоохранителям.

Напомним, в начале апреля в Ленобласти машины предприятия ООО «Прогресс» перевозили тяжёлый груз. В это время проводится просушка трасс, поэтому сотрудники ведомства решили через суд взыскать с фирмы затраты на уничтожение дорог.