Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На электрооборудовании дамбы Петербурга произошёл сбой

Дамба
© КЗС

В Курортном районе города специалисты вышли на круглосуточные дежурства.

В пятницу, 23 апреля, Курортный РЭС филиала «Северных электрических сетей» был переведён в режим повышенной готовности из-за нарушений на электрическом оборудовании петербургской дамбы. Об этом «Форпосту» сообщили в ПАО «Ленэнерго».

Первым поводом для усиления работы стало отключение 13 марта высоковольтной линии 110 киловольт. Из-за этого обесточились четыре подстанции по 110 киловольт, две подстанции по 35 киловольт. Также было ограничено электроснабжение 21 тысячи жителей Сестрорецка в 60 жилых домах и 1926 частных.

Проблемы возникли и на защитных сооружениях города в четвёртом часу вечера 23 апреля. Однако тогда сработала автоматическая защита, поэтому отключения света удалось избежать.

Сейчас на дамбе круглосуточно дежурят пять бригад техников.

Вопрос обслуживания «Дамбы-1» обсудят на ближайшем заседании Штаба по безопасности электроснабжения при правительстве Петербурга.

Напомним, в конце марта в ста жилых домах Северной столицы погас свет из-за аварии на Центральной ТЭЦ № 1. Электричество пропало в Центральном, Адмиралтейском и Московском районах города.