Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Пензенский суд Москвы допросит экс-адвоката Михаила Ефремова по делу о лжесвидетельстве

водитель
© Общественное достояние

В столице России понятому грозит уголовное наказание за недостоверные сведения.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что Пензенский суд Москвы собирается допросить бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева из-за лжесвидетельства на процессе по делу о ДТП с участием актёра. Об этом сообщил ТАСС.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство защиты обвиняемого Андрея Гаева и, учитывая, что явка Пашаева обеспечена, допросить его», — заявила судья Александра Авдотьина.

Ранее были возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, которые дали заведомо ложные показания. Двое из них, Андрей Гаев и Александр Кобец, утверждали, что первыми оказались у машины артиста в момент аварии. По их словам, за рулём транспортного средства сидел не актёр, а неизвестный молодой человек, который начал им угрожать. Третий понятой Теван Бадасян заявил, что за два часа до инцидента видел, как в припаркованную у бара иномарку Ефремова садился незнакомец.

Судебная инстанция пришла к выводу, что сведения трёх мужчин противоречат собранным по делу доказательствам. В отношении Гаева возбудили уголовное дело по 307 статье УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля). Ему грозит штраф или исправительные работы.

Напомним, в начале июня прошлого года в Москве машина актёра Михаила Ефремова выехала на встречную полосу, где врезалась в «Газель». Водитель отечественного автомобиля скончался. Позже оказалось, что артист управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге Ефремова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Актера лишили свободы на 7,5 лет.