Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Петербург «покраснел» из-за вечерних семибалльных пробок

пробка
© Общественное достояние

В разных районах Северной столицы жителям придётся менять привычные маршруты движения.

В пятницу вечером, 23 апреля, на дорогах Петербурга возникли многокилометровые заторы. Специализированный сервис «Яндекса» оценил загруженность городских магистралей на семь баллов из десяти.

В Центральном районе города движение машин заморожено на Невском проспекте, Садовой улице, Лиговском проспекте, 2-й Советской улице, на набережной реки Фонтанки, Инженерной улице, набережной канала Грибоедова и на Большой Конюшенной улице.

В Адмиралтейском районе города автомобили встали на улице Декабристов и Глинки, на Лермонтовском проспекте, на Малой Морской улице, а также на набережной Обводного канала.

В Петроградском районе города движение затруднено на Большой Пушкарской улице, Кронверкской набережной, на Каменноостровском проспекте, на улице Мира, улице Воскова, а также на Малом проспекте Петроградской стороны.

Напомним, вечером 21 апреля автомобили не могли проехать по Невскому проспекту, Садовой и Гороховой улицам, части набережной Фонтанки и Адмиралтейскому проспекту. В тот день в городе проходил митинг в поддержку Алексея Навального, и по магистралям двигались сторонники оппозиционера.