Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В рейтинг редких вакансий Петербурга попали котоситтеры и пятновыводчики

кошка собака
© Общественное достояние

Рекрутинговый сервис рассказал о самых востребованных профессиях в городе на Неве.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что в Петербурге за первые два весенних месяца, по сравнению с январём и февралём, выросло число вакансий, связанных с продажами (+47%), информационными технологиями (+55%), производством (+41%) и строительством (+43%). Такие результаты представили аналитики hh.ru.

Помимо традиционных специалистов, каждый месяц работодатели Северной столицы ищут представителей тех профессий, которые можно отнести к числу редких.

Так, например, компании требуется актуарий, в обязанности которого входят понимание процесса расчёта страховых резервов, а также хорошее владение Excel и знание основ бухгалтерского учёта.

Ищут также андеррайтера, который будет заниматься контролем убыточности портфеля ДМС и разработкой новых продуктов. Кроме того, в одну из крупных фирм требуется технический тренер. Он обязан будет подготавливать презентации и тренинги по различным дисциплинам.

Компания-сервис по уходу за животными подыскивает в команду котоситтера и догситтера. Среди обязанностей — прогулки с животными, уход за их шерстью, кормление и отправка фотоотчётов.

Детский центр ищет педагога по Петербурговедению, а одному из отелей Северной столицы нужен пятновыводчик. Фирма по производству минеральных удобрений также находится в поисках нового участника команды — им нужен флотатор.

Напомним, 20 апреля появилась информация о том, что в России в 2021 году работники со знанием китайского языка стали востребованнее, чем в предыдущем. Больше всего такие люди оказались нужны в Москве, на втором месте — Петербург.