Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Жильцы дома на Бутлерова выступили против соседства с дельфинарием

дельфинарий
© vk.com/Дельфинарий в СПб. Официальная группа.

В Калининском районе города активисты намерены подать в суд на застройщика.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что на улице Бутлерова в Петербурге, где «Спортлайф» намеревался построить спорткомплекс, состоялось совещание с участием жителей соседних домов, районной администрации, центра транспортного планирования и ГБУ «Управление инвестиций». Информация об этом появилась на сайте Калининского района.

Предметом обсуждения стала транспортная доступность будущего здания и ухудшение условий проживания для граждан из-за строительства. Участок, где хотят возвести постройку, примыкает к саду на улице Верности. Для проезда к нему хотят задействовать единственную внутриквартальную дорогу.

Застройщик предложил комитету по развитию транспортный инфраструктуры рассмотреть возможность организации автодорог со стороны Гражданского проспекта, улицы Верности и на улице Бутлерова. В итоге центр транспортного планирования признал наиболее жизнеспособным первый вариант. Однако специалисты отметили, что он должен будет соответствовать нормативам. Для этого должна быть задействована территория соседнего торгового комплекса. Если договориться не получится, придётся использовать часть зоны зелёных насаждений.

Жители дома № 40 на улице Бутлерова, рядом с которыми расположен участок под стройку, оказались категорически против такого развития событий. В течение двух лет по единственному внутридворовому проезду будет ездить строительная техника. Кроме того, они усомнились в благих намерениях «Спортлайфа», предположив, что после введения комплекса в эксплуатацию его приспособят под дельфинарий или сдадут в аренду.

В итоге граждане решили не допустить строительства на указанной территории, вернуть зелёную зону, сделать детскую площадку и проход в сад на улице Верности.

Между тем, представители «Спортлайфа» предупредили, что планируют выйти на стройку осенью этого года. Жители парировали, что намерены отстаивать своё право на комфортную городскую среду до крайних мер. В ближайшее время они собираются обратиться в суд.

Напомним, накануне появилась информация о том, что петербургский комитет по градостроительству и архитектуре обяжут публиковать на своём сайте информацию о новых строительных проектах. Чиновникам будут даваться два дня на обнародование решений о согласовании облика зданий.