Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Рейд по петербургским таксистам отправил почти тысячу машин на стоянку

таксисты у Девяткино
© УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице ищут недобросовестных извозчиков.

Как стало известно в субботу, 24 апреля, в Петербурге проводят рейд «Такси». За минувшие пять дней на склад временного хранения отправились 870 транспортных средств. Об этом сообщил паблик «Дорожный инспектор».

«Нелегальных таксистов меньше не становится, увы. Стремление водителей к лёгких деньгам с одной стороны и стремление пассажиров к максимально дешевым поездкам с другой приводит к ДТП, травмам, мошенничеству», — констатировали эксперты.

В отношении 455 водителей возбудили административные дела по 14.1 статье КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). «Лидерами» по этой статье стали Кировский район (52 машины), Пушкинский район (30 авто) и Колпинский район (22 автомобиля).

Кроме того, по 12.7 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) будут отвечать 415 водителей. В основном это граждане с иностранными водительскими удостоверениями.

Автомобили изъяты и отправлены на спецстоянку.

Напомним, в середине апреля в Петербурге и Ленобласти прошла акция «Ремень безопасности». На нарушении поймали более четырёх тысяч водителей.