Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

В Петербурге подвели итоги «коронавирусной» волонтёрской акции «Мы вместе»

Волонтёры
© Смольный

В Северной столице наградили активных добровольцев.

В субботу, 24 апреля, в Петербурге подвели итоги общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», объявленной с началом пандемии. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Весной прошлого года в волонтёрское движение вступили 4425 человек. В октябре, когда заболеваемость вновь начала расти, акция возобновилась. С 5 октября к ней присоединились ещё 1169 волонтёров.

Добровольцы доставляли продукты питания, товары первой необходимости и лекарства пожилым петербуржцам, маломобильным жителям. В первую волну пандемии было выполнено 23 тысячи заявок.

Активисты дежурили на горячей линии, отвечали на вопросы по заболеваемости и соблюдению ограничительных мер. Работа велась в круглосуточном режиме.

В акции принимали участие частные компании и некоммерческие организации. Добровольцы регионального штаба совместно с благотворительным фондом «Фонд продовольствия "Русь"» доставляли пожилым, одиноким людям и многодетным семьям бесплатные продуктовые наборы. Всего их получили более 210 тысяч петербуржцев.

Более 20 партнеров акции – бизнес-компании и некоммерческие организации – поставляли продукты, воду медикам в больницы и малоимущим. Ряд организаций выделили транспорт для медицинских учреждений и волонтёров.

Самые активные добровольцы награждены благодарственными письмами Президента России и памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "МыВместе"». Отличившиеся волонтеры также получили благодарственные письма губернатора Петербурга.

Напомним, о деятельности добровольцев петербуржцам рассказывали ежедневно. Накануне сообщалось, что помощь получили 213 тысяч горожан.