Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

«Зенит» одолел «Ротор» со счётом 6:0

зенит побела
© Зенит

Сине-бело-голубые одержали сокрушительную победу на своём поле.

В субботу, 24 апреля, «Зенит» одолел «Ротор» со счётом 6:0 в 27-м туре Российской премьер-лиги. Матч проходил на «Газпром Арене».

Первый год случился под конец первой половины матча — Себастьян Дриусси вынудил защитника волгоградцев Соломона Кверкелию в падении загнать мяч в сетку собственных ворот. Второй состоялся на 56-й минуте, когда Малком в штрафной соперника нашёл возможность пробить и закатил мяч в нижний угол. Затем не прошло десяти минут, как 3:0 сине-бело-голубым принёс Андрей Мостовой.

На 76-й минуте «Ротор» пропустил в четвёртый раз. Отличился Артём Дзюба: послал мяч головой в уже пустой угол ворот. Причём, забив, Дзюба отправился на скамейку запасных — его место на поле занял Александр Ерохин.

Ерохин сыграл всего пару минут, прежде чем сумел внести свой вклад в счёт на табло. Ерохин принёс 5:0, а на 87-й минуте точку в матче поставил Алексей Сутормин — находясь в штрафной «Ротора», он с разворота уложил мяч в дальний угол, забив шестой гол.

«Зенит» остаётся во главе турнирной таблицы чемпионата и на данный момент опережает своих ближайших преследователей — «Локомотив» — на девять очков.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в воскресенье, 2 мая. Зенитовцы примут московский «Локомотив».

Напомним, на матче ожидалось до 32 тысяч зрителей. На воротах сине-бело-голубых стоял Андрей Лунёв.