Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Спасённому в Выборгском заливе тюленёнку понадобится серьёзная медицинская помощь

тюлень с кишечником
© Спасение тюленей

В 47-м регионе страдающего ластоногого забрали к врачам.

Как стало известно в воскресенье, 25 апреля, накануне в Выборгском заливе спасли серого тюленёнка. У него обнаружили серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом «Форпосту» сообщили в Фонде друзей балтийской нерпы.

Предположительно, малыш пострадал от чего-то, похожего на пенопластовый поплавок от рыболовной сети. По предварительным данным, у него энтерит, то есть воспаление тонкого кишечника.

«Тюленёнок этот подплывал и спал на льдинке под причальной стенкой, и в первый день нам сообщили, что он рожает... Позавчера он окончательно сдался, и уже не обратил внимания на то, что люди подогнали судно с краном, опустили к нему двоих смельчаков, и они его смогли забрать со льдины», — говорится в сообщении.

Специалисты добавили, что теперь им предстоит «попрактиковаться в весьма занимательной области медицинских знаний, называемой проктологией».

Также они поблагодарили сотрудников холдинга «Петон», участвовавших в спасении.

Напомним, неделю назад в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих на территории ГУП «Водоканал» в Репино привезли детёныша серого тюленя. Вес детёныша — 12 килограммов, в то время как норма — 40. Помимо этого, на теле животного обнаружили раны от клюва крупных птиц, а на нижней челюсти — абсцесс.