Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

«Оскар» за лучший фильм получила «Земля кочевников»

оскар
© Общественное достояние

В столице американской киноиндустрии состоялось значимое событие.

В понедельник, 26 апреля, в Лос-Анджелесе в 93-й раз прошла церемония награждения премии «Оскар».

Событие прошло в офлайн-формате, номинанты собрались на вокзале Union Station. Главным призёром вечера стала «Земля кочевников» — у неё награда за лучшие фильм и режиссуру. Этот приз во второй раз в истории был вручён женщине.

За лучшую женскую роль «Оскар» получила Фрэнсис Макдорманд, она сыграла в указанной выше картине главную роль. Статуэтку за лучшую мужскую роль вручили Энтони Хопкинсу за фильм «Отец».

Актрисой второго плана стала Юн Ё Чжон из «Минари», актёром — Дэниэл Калуя за кинокартину «Иуда и Черный мессия». У драмы «Манк» Дэвида Финчера — награды художника-постановщика и оператора, наиболее выдающийся сценарий — «Девушка, подающая надежды», адаптированный — «Отец».

У мультфильма «Душа» две награды: лучшая анимация и музыка. «Доводу» достался «Оскар» за спецэффекты. Лучшим иностранным фильмом стала картина «Ещё по одной» Томаса Винтерберга.

Напомним, в начале марта появилась информация о том, что режиссёр Алексей Герман-младший намерен снять картину о последних годах жизни русской поэтессы Анны Ахматовой в Комарово. В ленте будет рассказано о быте автора в небольшом домике среди сосен и о тех людях, которые её навещали.