Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

В Петербурге и Ленобласти телефонные мошенники похитили у пенсионеров почти три миллиона рублей

Мошенник
© Общественное достояние

В двух соседних регионах правоохранители пресекли деятельность нескольких злоумышленников.

В понедельник, 26 апреля, стало известно, что в Петербурге и Ленобласти полицейские обнаружили четырёх мошенников, которые представлялись родственниками пенсионеров и выманили у них 2,9 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Правоохранители пресекли деятельность организованной группы из трёх граждан: двух 41-летних и одного 54-летнего злоумышленников. Они обзванивали домашние номера пожилых горожан, обманом убеждали их, что они — близкая родня, и заявляли, что попали в аварию с пострадавшим. Для того чтобы уйти от уголовного дела из-за ДТП, им якобы требовались деньги.

Установлено, что участники группировки причастны к двум преступлениям. Они похитили 2,5 миллиона рублей у двух пенсионеров, которые проживают на шоссе Революции и Среднеохтинском проспекте.

Возбуждены уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Двоих злоумышленников задержали. Устанавливается, связаны ли они с другими случаями.

Аналогичная участь постигла ещё одного 34-летнего возможного мошенника, который тоже работал в группе. Его поймали в Гатчинском районе Ленобласти. Он по той же схеме выманивал у пенсионеров деньги. Злоумышленник завладел 400 тысячами рублей жительницы одного из домов по Большой Пороховской улице.

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в минувшую субботу суд в Петербурге отправил под домашний арест четырёх подозреваемых в мошенничестве. Общий ущерб от их действий составил 2,2 миллиона рублей.