Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге суд запретил аниме «Этот замечательный мир» и «Кошачий рай»

Аниме
© Общественное достояние

В Северной столице признали незаконной пропаганду теории перерождения в «более интересной, многообразной и бесконтрольной от родителей жизни».

В понедельник, 26 апреля, Красногвардейский районный суд вынес решение по административному иску прокурора о признании запрещённым аниме «Этот замечательный мир» и ещё нескольких ссылок на азиатскую мультипликацию. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Надзорное ведомство в жалобе указало, что обнаружило вредную информацию, в том числе порнографического характера, которая могла «причинить вред психическому здоровью и развитию детей и подростков». При этом доступ к ней никак не ограничивался.

Также прокуратура ссылалась на выводы специалистов ГБУ ДПО Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Суд рассмотрел пример запрещённой информации в аниме «Этот замечательный мир» и постановил, что этот мультсериал «пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь. Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества».

В итоге инстанция запретила девять ссылок с несколькими аниме, например: «Зомибленд. Сага», «Кошачий рай», «О моём перерождении в слизь» и «Любимчик принцесс».

Напомним, в начале апреля в Петербурге суд признал незаконным распространение азиатской мультипликацией по 14 электронным адресам. В списке нон-грата оказались такие произведения, как «Токийский гуль», «Тетрадь смерти» и «Аки и Сора».