Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Пятая часть жителей России отметит майские праздники дома

квартира
© Общественное достояние

Большинство граждан РФ изменили планы на внезапные весенние «каникулы».

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что 18% россиян изменили свои планы на майские праздники из-за объявленных дополнительных выходных с 1 по 10 мая. Такие данные представили аналитики сервиса SuperJob.

Как показывают результаты исследования, часть опрошенных порадовалась новому графику, заявив, что у них появится больше времени на поездки. Однако некоторые граждане огорчились нововведениям, ведь поликлиники будут отказывать в приёме из-за нерабочих дней, а бизнесменам придётся где-то искать деньги на зарплаты.

При этом до указа президента 11% граждан собирались поехать на майские праздники на дачи. Сейчас этот показатель вырос до 13%. Также до 55% увеличилось количество желающих провести свободное время в родном городе, занявшись «косметическим ремонтом квартиры». На природу теперь собираются 7% (ранее было 6%), в путешествие в другой город или страну 3% опрошенных (ранее было 2%).

Перед объявлением дополнительных выходных в майские праздники планировали работать максимальное число граждан РФ по сравнению с показателем 2012 года (17%). Теперь этот уровень снизился до 13%.

В опросе SuperJob поучаствовали 1600 респондентов старше 18 лет со всей России.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что каждый восьмой житель РФ планировал брать отпуск в начале мая. При этом 64% респондентов не имели подобных намерений.