Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В центре Петербурга к Пасхе установят пять гигантских яиц

дом фаберже
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Северную столицу украсят праздничными символами.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что в центре Петербурга появятся пять гигантских расписных яиц. Как отметили представители одного из организаторов акции — музея Фаберже — «пасхальная серия станет подарком для жителей Северной столицы и гостей города».

Посмотреть на религиозные украшения можно будет со 2 по 11 мая в ключевых местах Петербурга - от Малой Садовой улицы до ЦПКиО. Однако точных адресов организаторы не предоставили, вместо этого местным жителям предложили поучаствовать в «пасхальном квесте» - найти все пять яиц, сфотографироваться с ними и выложить подборку в соцсетях с хештегами #впоискахкурочки и #пасха2021_фаберже.

Отметим, в росписи яиц поучаствовали Покрас Лампас, Дмитрий Шагин, Марина Колдобская, Кирилл Овчинников и Светлана Бойко. Их работы выполнены в разнообразных стилях по мотивам оформления настоящих яиц Карла Фаберже.

Акцию поддержал комитет по культуре Петербурга, магазин одежды Outlet Village Пулково, «ВКонтакте» и журнал «Собака.ру».

Напомним, в начале апреля стало известно, что празднование Пасхи в Петербурге пройдёт без особых ограничений. Местное управление Роспотребнадзора не выдало никаких особых указаний по поводу праздничных мероприятий.