Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

В центре Петербурга нашли тело вдовы скульптора Романа Шустрова

Мария Касьяненко, смерть
© Форпост Северо-Запад

В Адмиралтейском районе города изучают обстоятельства гибели женщины.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что этой ночью в доме № 93 на проспекте Римского-Корсакова в Петербурге нашли тело 35-летней Марии Касьяненко, вдовы скульптора Романа Шустрова. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

На голове женщины была огнестрельная рана, рядом с ней лежал пистолета Браунинга.

Как отметила в Facebook тётя погибшей Евгения Манро, Мария Касьяненко «совсем немного» не дожила до годовщины смерти своего мужа Романа Шустрова, умершего от ковида.

«Ушла из жизни по своему выбору любимая племянница, художник, скульптор, ювелир, умница и прекрасный добрый человек. Ей было всего 35 лет. Она не смогла дожить совсем немного до 14 мая, годовщины смерти от ковида своего мужа, любимого в Питере скульптора, автора петербургских ангелов Романа Шустрова, и всего один день прошёл с годовщины смерти мужа её матери», — написала Манро.

Отметим, Мария Касьяненко работала художником, скульптором и ювелиром. Она была одной из главных инициаторов установки статуи «Петербургского ангела», который посвящён погибшим в пандемию медикам. Его официально открыли на набережной Карповки 4 марта.

Напомним, Роман Шустров умер в Мариинской больнице в мае прошлого года. Он прославился благодаря необычным куклам, созданным из папье-маше и других материалов.