Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

На севере Петербурга избавляются от девяти незаконных магазинов и забегаловок

павильон
© ККИ

В городе на Неве к торговцам пришли с требованием освободить занятую территорию.

В среду, 28 апреля, стало известно, что в Выборгском районе Петербурга от незаконных точек торговли очищают девять земельных участков общей площадью 400 квадратных метров. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Под проверку попали десять территорий на проспекте Энгельса. Работники городского комитета по контролю за имуществом (ККИ) установили, что некоторые павильоны и металлические конструкции-навесы были установлены самовольно.

Там находились точки общепита и магазины.

Договор аренды на все участки был расторгнут в 2018 году. Предпринимателей предупредили о необходимости освободить места, но требованию последовал владелец только одного заведения.

Сотрудники комитета получили право на очистку территорий в апреле 2021 года, когда расторжение договора о временном пользовании «квадратами» было зарегистрировано управлением Росреестра. Итого под снос попали девять конструкций.

Отметим, за самовольное размещение павильонов владельцев привлекут к административной ответственности. Их также обяжут оплатить работы сотрудников ККИ.

Напомним, в середине апреля в администрации Выборгского района Петербурга призвали подумать об узаконивании стихийной нелегальной торговли у станции подземки «Удельная». Сейчас предпринимателей штрафуют, так как в Северной столице запрещена несанкционированная купля-продажа в радиусе 50 метров от подступа к станциям метро.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен