Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В Пушкарском саду электрики с полицией закрасили граффити с Навальным

Граффити Навального закрасили
© Telegram-канал «Протестный Петербург»

В Петроградском районе города изображение оппозиционного политика продержалось всего несколько часов.

Утром среды, 28 апреля, в Петербурге в Пушкарский сад приехали полицейские и сотрудники ПАО «Ленэнерго» и закрасили появившийся здесь портрет Алексея Навального на трансформаторной будке. Об этом «Форпосту» сообщили в энергетической организации.

«Внешний вид трансформаторной подстанции "Россети Ленэнерго" приведён в регламентный вид в соответствии с требованиями постановления о правилах благоустройства Санкт-Петербурга», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщил «Форпосту» журналист «Медиазоны» Давид Френкель, присутствовавший при этом, работники «Ленэнерго» и полиция прибыли на место после вызова неизвестного горожанина.

«Часа три мы ждали, пока какой-то прохожий, видимо, местный чиновник или депутат, не вызвал полицию. Ещё через час они приехали, приехал эксперт, взял образцы краски. И вот к 10:30 наконец приехал фургончик с рабочими, и они быстро замазали всё», — сказал журналист.

Он отметил, что к 11 утра от граффити с Навальным «не осталось и следа».

Напомним, сегодня утром горожане заметили на трансформаторной будке в Пушкарском саду изображение оппозиционного политика Алексея Навального. Рядом с ним была надпись «Герой нашего времени».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен