В Российской национальной библиотеке недавнюю драку посетителей сравнили с боем из Mortal Kombat

библиотека
© pixabay.com

В Северной столице пообещали серию необычных сюжетов об инцидентах в книжной обители.

В среду, 28 апреля, работник пресс-службы Российской национальной библиотеки сравнил двух посетителей, подравшихся из-за места в библиотеке в понедельник, с главными героями Mortal Kombat — Саб-Зиро и Скорпионом. Видеозапись появилась в официальном аккаунте учреждения в TikTok.

Представитель заведения напомнил о необходимости соблюдать установленные правила, которые за столетия претерпели некоторые изменения.

«Поведение читателей в библиотеке регламентируется правилами, которые менялись на протяжении столетий. Так, в XIX веке читателям было запрещено вносить в библиотеку шпаги. Для них в гардеробе было отведено специальное место хранения», — говорится в видеозаписи.

Ведущий TikTok-канала РНБ пообещал, что в социальных сетях библиотеки расскажут о необычных ситуациях, происходивших в учреждении за его более чем двухсотлетнюю историю.

Напомним, 26 апреля в Российской национальной библиотеке в Петербурге мужчина устроил драку из-за места в зале. Позже разнимать горожан пришлось сотрудникам вневедомственной охраны.