Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В Петербурге судебные приставы пришли описывать имущество терминала «Бронка»

Порт Бронка
© Instagram

В Северной столице владельцев порта обвиняют в использовании коррупционных схем.

В четверг, 29 апреля, судебные приставы пришли описывать имущество морского перегрузочного комплекса «Бронка» по иску Генпрокуратуры. Терминал может потерять по требованию надзорного ведомства десятки миллиардов рублей, сообщила «Фонтанка».

По данным издания, Генеральная прокуратура обвиняет владельцев «Бронки» в использовании коррупционных схем для получения господрядов на строительстве президентских резиденций. Общая сумма претензий составляет 33 миллиарда рублей, и столько же активов предприятия просят с арестовать прокуроры.

Кроме того, по их требованию планируются обратить в имущество государства все доли ООО «Феникс» — владельца земли (120 гектаров) и большей части инфраструктуры терминала «Бронка», который принадлежит членам семьи отставных генералов ФСБ и ФСО Дмитрия Негодова и Евгения Мурова.

Их, а также экс-главу группы «Бронка» Дмитрия Михальченко, который уже пятый год сидит под стражей, сотрудники надзорного ведомства считают организаторами и исполнителями схемы на получение выгодных заказов.

Напомним, на прошлой неделе Никулинский районный суд Москвы принял к рассмотрению иск Следственного комитета РФ на полтора миллиарда рублей. Претензия направлена четырём физлицам и трём компаниям, связанным со строительством портового терминала «Бронка».