Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге трёх футбольных фанатов наказали за пьянство и пронос дымовой шашки

Болельщики Зенита
© vk.com/ФК «Зенит»

В Северной столице спортивные любители неадекватно вели себя на стадионах.

В четверг, 29 апреля, Петроградский районный суд привлёк к административной ответственности Валерия Мякишева, Арсения Дерябина и Александра Румянцева по 20.31 статье КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Выяснилось, что Мякишев 27 февраля пронёс дымовую шашку в рюкзаке на стадион «Газпром Арена» во время матча «Зенит» — «Ростов».

При составлении протокола мужчина заявил, что не согласен с предъявленным ему нарушением, так как он просто забыл выложить пиротехнику, однако в результате не причинил никому вреда.

На судебное заседание Мякишев не пришёл. В итоге инстанция оштрафовала его на три тысячи рублей и запретила на полгода посещать официальные спортивные мероприятия (11 июня начнётся чемпионат Европы по футболу — 2020, часть матчей которого пройдут на «Газпром Арене» — прим. ред.).

Ещё один болельщик Арсений Дерябин 20 октября 2020 года пьяным посетил матч «Зенит» — «Арсенал», чем, по мнению суда, оскорбил окружающих. Он прибыл в зал заседания и пояснил, что выпил перед спортивным состязанием полтора бокала вина и не ощущал себя нетрезвым. Попросил проявить к нему снисхождение и строго не наказывать, так как футбол играет большую роль в его жизни.

Отмечается, что ранее он был привлечён к административной ответственности по 20.31 статье КоАП РФ Савёловским районным судом Москвы за то, то случайно прошёл не на свой сектор во время матча.

В итоге Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Третьим наказанным по 20.31 статье КоАП РФ стал Александр Румянцев, который на том же матче «Зенит» — «Арсенал» нецензурно оскорблял других болельщиков, арбитра и контролёра-распорядителя, за что ему придётся отдать три тысячи рублей. Румянцев с выписанным протоколом не согласился.

Напомним, 21 апреля, стало известно, что в некоторых местах Петербурга запретят продажу спиртного в стеклянной таре на время проведения чемпионата Европы по футболу. Запрет будет действовать с 11 июня по 11 июля.