Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Лечившиеся от COVID-19 на дому 160 тысяч петербуржцев получили бесплатные препараты

Лекарства и градусник
© Общественное достояние

В Северной столице отчитались об обеспечении лекарствами амбулаторных больных.

В пятницу, 30 апреля, стало известно, что более 160 тысяч петербуржцев, которые лечились от коронавируса на дому, получили необходимые им бесплатные лекарства. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Сегодня бесплатную лекарственную терапию получают 9,7 тысячи амбулаторных пациентов. Завершили лечение 161 154 человека», - добавили в пресс-службе чиновника.

Там также отметили, что в городе создан запас препаратов, которые нужны для лечения заразившихся коронавирусом амбулаторных больных.

Отметим, петербуржцы с лёгкой формой COVID-19, проходящие лечение на дому, получают необходимые препараты с ноября 2020-го. На эти цели из федерального бюджета Петербурга выделено 838,4 миллиона рублей, из резервного фонда правительства – более 321 миллиона рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге вакцинация от коронавируса продолжится в течение майских праздников. Помимо прививочной кампании, с 4 по 7 мая в городе не будут останавливать плановую госпитализацию и приём в поликлиниках.